Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Автомобильный гигант выпустил полноценный седан, который работает без бензина

Наука и техника
1798
машина, Toyota, электрокар, автомобиль
Компания выпустила новый автомобиль Toyota Mirai — четырехдверный семейный седан стоимостью 62 тысячи долл.

Машина зарекомендовала себя в качестве первого настоящего гибрида, в Toyota надеются, что Mirai однажды станет лидером на рынке водородных автомобилей. На европейский и американский рынки Mirai поступит в конце 2015 года. Автомобиль способен преодолевать 480 км, выигрывая в этом показателе у большинства электрокаров. 

К слову, Mirai работает на самом распространенном элементе во Вселенной и выделяет только тепло и воду – никаких газов, вызывающих смог или способствующих глобальному потеплению. «Это не альтернатива бензиновым автомобилям», – говорит Скотт Самуельсен, инженер и директор Национального топливного исследовательского центра в Университете Калифорнии в Ирвине . «Это квантовый прыжок».

Mirai вряд ли можно назвать спидстером, хотя он и быстрее аналога Prius. Модель разгоняется до 100 км в час за 9,6 сек. При контакте автомобиль ведет себя подобно электрическому. Автомобиль можно использовать в качестве передвижной электростанции: от розетки в багажнике можно обеспечивать электроэнергией рядовой японский дом в течение недели.

Несмотря на всю крутость Mirai, продажа автомобиля является чрезвычайно рискованным шагом. В то время как топливные элементы – проверенная технология, используемая НАСА во время миссий Аполлон в 1960-х с целью производства электроэнергии и питьевой воды, на массовом рынке внедрение топливных элементов в производстве легковых автомобилях потребует больших вложений в водородные заправочные станции, само распространение которых в ближайшем будущем остается под вопросом. И, во многом благодаря самому концерну Toyota, автомобильная промышленность вложила серьезные деньги в гибриды, электрокары и сопутствующие им технологии, в надежде, что они станут доминировать в пост-топливную эру. «Каждый производитель располагает несколькими моделями гибридов и электрокаров», – говорит Майк Джексон, главный исполнительный директор AutoNation, крупнейшего в США ритейлера новых автомобилей, грузовиков и внедорожников. «И тут Toyota з

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Автотема
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...