Загрузка...

Ночные бои в Славянске глазами Минобороны и ополченцев

Военное обозрение
3870
Министерство обороны Украины, Дмитрий Тымчук и ополченцы Народного сопротивления Донбасса опубликовали данные о погибших и раненых в ночных боях в городе Славянске.

Согласно данным Минобороны, вследствие минометного обстрела от полученных ранений погиб номер расчета минометного подразделения отдельной аэромобильной бригады солдат Геннадий Беляк. Один военнослужащий подразделения получил ранения, еще двое контужены. Раненому оказана своевременная медицинская помощь, личный состав находится в безопасности. Пострадавших среди мирного гражданского населения нет.
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», ополченцы совершили минометный обстрел позиций украинских силовиков на горе Карачун близ Славянска, где расположена телевышка. В результате обстрела один силовик погиб, трое ранены.
Согласно данным оплченцев Славянска, сегодня утром с двух сторон одновременно был атакован блокпост Нацгвардии в районе н.п. Малиновка. Одновременно был обстрелян из миномета и нескольких гранатометов с близкого расстояния. 2 БТР сгорели на месте, блокпост полностью разбит, Нацгвардия понесла большие потери в живой силе. Потери ополченцев - 1 раненый.
В районе полудня, подвергли минометному обстрелу рощу в районе дороги Славянск-Краматорск, в которой располагаются сводные подразделения нацгвардии, 25-й и 95-й аэромобильных бригад и расположенный рядом блокпост. В роще - три очага пожара, в бинокль было прекрасно видно, как в панике разбегается множество солдат (роща небольшая - 400 на 50 метров). Выпустили 60 мин 82-мм по роще, 10 снарядов "Ноны" по блокпосту. Еще 6 снарядов отправили на позиции артиллерии на обратный скат г.Карачун. Позже на Карачуне и у блокопста садились вертолеты - вывозили раненых.
Также, согласно сообщению Игоря Стрелкова, вчера, ближе к вечеру их разведывательное подразделение получило информацию о расположении противника в н.п. Селезневка (окраина города, 2 км севернее Семеновки). Разведгруппа скрытно вошла в село и в скоротечном бою уничтожила 6 "нацгвардейцев", еще с десяток ранены. Сожжен КАМАЗ.
Всего, по данным радиоперехвата ополченцев, за сегодняшний день потери украинской армии убитыми и раненными превысили 100 человек, уничтожено 3 БТР, радиостанция на базе ГАЗ-66, 2 грузовые автомашины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...