Жертвами лихорадки Эбола за сутки стали 20 человек, - ВОЗ

Мир
2676
лихорадка Эбола, мир, общество, медицина, жертвы
В среду число жертв, по данным ВОЗ, составляло 8235 человек.

Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 8259 человек, 20972 - заразились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), пишет ТАСС.

Все отмеченные статистикой случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

В Либерии 3496 человек умерло и 8166 заразились. В Сьерра-Леоне умерших несколько меньше - 2977, но там больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране - 10030. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и заболевших, и умерших - соответственно 2776 и 1786 человек.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве из этих стран число заразившихся не превышает 10. Исключение составляет Нигерия, где 20 заболевших и восемь умерших.

Напомним, в ООН сообщили, что Эболу остановят к концу 2015 года. В ООН назвали борьбу с вирусов "эпической битвой". Об этом заявил глава миссии ООН по борьбе с Эболой Тони Бэнбери, передает "ВВС". В то же время, Бэнбери, который покидает этот пост, предупредил, что пока мировое сообщество недостаточно сделало для того, чтобы остановить нынешнюю эпидемию. По его словам, мир "ведет эпическую битву" с Эболой и до победы еще далеко.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4900 человек, более 13 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...