Ярош: киевская власть способствует деятельности диверсантов на востоке

Украина
1122
Государственные структуры оказались неспособными к противостоянию. Нерешительность киевских властей способствует эскалации конфликта на востоке Украины.

Об этом в эфире Первого Национального заявил лидер «Правого сектора » Дмитрий Ярош.
По его словам, причиной слишком затянувшейся антитеррористической операции стало ее «слабое начало», провальное обеспечения армии и МВД всем необходимым для выполнения задач, неподготовленность командования и безграмотный генералитет Вооруженных Сил.
Лидер «Правого сектора» отрицает возможность переговоров с людьми, которые убивают военных. «Нельзя играть в пацифизм с вооруженным врагом. Даже в мирных демократических странах это признак слабости. Слабых никто не уважает - ни враги, ни друзья», - сказал Ярош.
По его словам, Россия не сможет выиграть битву в Донбассе. «На мой взгляд, Россия, введя войска на территорию Украины, получит поражение от масштабной партизанской войны, которая будет базироваться на добровольческих подразделениях, которые уже сейчас формируются в Донбассе. На данный момент сформирован батальон «Донбасс -1», в состав которого входят бойцы «Правого сектора»; на стадии формирования «Донбасс - 2» и «Донбасс - 3». Мы в постоянном контакте с комбатами и координируем нашу деятельность в Донецкой области. Буквально два дня назад Великая Новоселка, один из райцентров Донецкой области, благодаря действиям батальона «Донбасс -1» уже перешла под контроль Украины. То есть, все можно делать по украинскому, а не российскому сценарию», - отметил Ярош.
Сегодня появилась информация о полномасштабных боевых действиях, которые шли в 18 мая в Славянске и Краматорске.Министерство обороны Украины опровергло данные.
Глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что «у нападавших ночью на лагерь Нацгвардии под Славянском один убит, один раненый».
В Краматорске с 05:00 ведется вооруженное противостояние украинских военных и ополченцев.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...