Навальный срезал электронный браслет и отказался соблюдать домашний арест

Россия
1262
алексей навальный, домашний арест, общество, россия, политика, криминал,
Сегодня, 5 января оппозиционер Алексей Навальный решился на отказ от домашнего ареста.

Об этом он написал на своем портале.

"Я честно подождал положенные по закону пять суток, даже больше. Приговора до сих пор нет.

Не могу сказать, что моя ситуация совсем уникальна: я-то просто сижу под арестом вообще без какой-нибудь бумажки, даже без резолютивной части приговора, а ведь мой брат Олег вообще сидит в камере. А ведь в обычном случае, человека без приговора на руках не возьмёт ни одно СИЗО, это исключено.

… Полиция, которая меня ловит на улице или стоит под дверью тоже не очень понимает, что делает. Протоколов задержания не оформляют, протоколов досмотра/выемки (когда пытаются отнять телефон) тоже. Всё слышу одно и тоже: Алексей Анатольевич, вы же всё понимаете.

Да, я всё понимаю и после того, как срок получения текста приговора истёк, буду поступать исключительно по закону в соответствии со своим высоким уровнем правосознания.

Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом.

Никуда ехать не планирую, мои потребности перемещения сводятся к поездкам из дома в офис-обратно и проведению досуга с семьёй", - пишет Навальный, прилагая при этом фото с разрезанным браслетом.

Как ранее передавал Диалог.ua, в США недовольны приговором Навальному.

Внешнеполитическое ведомство США выразило протест по поводу приговора, вынесенного против братьев Алексея и Олега Навального.

Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепа Джефф Ратке.

"Такое решение суда - это очень тревожное развитие ситуации. Выглядит так, что он принято ради наказания и дальнейшего запугивания политических активистов", - заявил Раске.

"Это еще один пример того, как российское правительство подавляет независимые голоса", - добавил представитель Госдепа.

"По нашему мнению, граждане России... заслуживают такое правительство, которое поддерживало бы свободную конкуренцию идей, ответственное управление, равенство перед законом и возможность реализовать свитке права без опасности быть наказанным", - считают в Госдепраменте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...