Загрузка...

Источник: для боев на стороне ЛНР россиян вербовали через штаб КПРФ

Военное обозрение
1702
лнр, кпрф, донбасс, россия
Завербованные российскими коммунистами составили основу батальона "Хулиганы", орудовавшего на территории Луганщины и атаковавшего 32-й блок-пост сил АТО.

Об этом в интервью российскому изданию Znak рассказал россиянин из Екатеринбурга Максим Видецких, воевавший на стороне ЛНР.

По его словам, с сентября он воевал на стороне ЛНР в составе батальона "Хулиганы" и поехал на Донбасс, "чтобы отдать долг": "Друга там убили".

Видецких заявил, что за "работу" на Донбассе ему обещали платить 2.5 тыс. долларов ежемесячно, но обещанной "компенсации" он не получил. О "наборе" он узнал в соцсети.

"Сначала списывались "ВКонтакте" с местными - фонд НОД (Национально-освободительное движение) ... Там общались с Семеном Юрасовым. Это активист "Антимайдана", он плодотворно работает с Еленой Кукушкиной. Кукушкина - это депутат от КПРФ", - заявил Видецких .

Встреча с Юрасовым "состоялась в штабе КПРФ на ул.Радищева".

При этом он добавил, что "Они нас туда собирали, а потом все открестились и просто "послали".

Также, по словам Видецких, в Луганск они "заходили втемную" через "Северные ворота", без документов: "Из всех документов есть справка из Луганской больницы, что ранение получил".

"Долбили по Станице Луганской из минометного расчета", - отметил боевик. В Луганске он присоединился к батальону "Донбасс", а позже - к "Хулиганам", вместе они "брали" 32-й блокпост украинских сил.

По словам россиянина, в РФ он служил в спецназе пограничных войск, воевал в Абхазии, был командиром боевой машины.

Видецких также заявил, что руководитель батальона - "Хулиган" - "по Луганску уже не ездит, он в Ростове".

"Его ребята из руководства "Луганской народной республики" вне закона поставили. И он исчез", - отметил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 4 января заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой заявил что в России проходят лечение не граждане Украины, а представители боевых отрядов ДНР и ЛНР.

"Есть необходимость прокомментировать заявление российской правозащитницы Елены Васильевой о том, что на территории РФ находится 1 тысячи украинских пленных. Мы изучили документы, предоставленные Васильевой и они свидетельствуют только об одном: что в России находятся раненые граждане Украины. В документах указана фамилия гражданина Украины, место где он лечится, характер ранений", - сказал Полевой.

По его словам, в России действует такая же процедура как и в Украине, когда при поступлении человека с огнестрельным оружием врачи сообщают правоохранителям, которые ставят их на учет жертв соответствующих преступлений, к примеру, о нанесении тяжких телесных повреждений.

"Это может свидетельствовать только об одном: что в России проходят лечение боевики незаконных вооруженных формирований так называемых ДНР и ЛНР", - резюмировал Полевой.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...