Загрузка...

Кофман: На примере Южной Осетии мы видим, что изоляция – это страшно

Военное обозрение
2198
Кофман, ДНР, Южная Осетия, изоляция, политика, общество
Один из лидеров ДНР поделился своими впечатлениями от поездки в непризнанную республику.

Об этом "министр иностранных дел" самопровозглашенной ДНР Александр Кофман заявил в программе "Путь правды", транслируемой в эфире канала "Новороссия ТВ".

Основная часть программы была посвящена отчету "министра" о недавнем визите в Южную Осетию.

Кофман закономерно провел параллели между Южной Осетией и ДНР, признав, что статус непризнанных республик существенно осложняет условия жизни людей на их территориях.

"Потенциально мы более сильны, богаты – теми же природными ресурсами. В Южной Осетии нет практически ничего. Кроме воздуха и шикарных видов и красот там практически нет никаких ресурсов. Мы уже видим на примере Осетии, что изоляция – это страшно. Путь в Южную Осетию лежит только через Рокское ущелье. Это вызывает определенные сложности как с поставками всего необходимого, так и даже с транспортировкой особо тяжелых больных. Если силы Республики не позволяют обеспечить должное лечение, то вывезти больного через ущелье совершенно тяжело", - отметил Кофман, в то же время добавив, что люди ни о чем не жалеют, даже имея такие трудности. 

"Тем не менее, ребята борются и даже слышать не хотят о возвращении в Грузию, - резюмировал представитель ДНР.

Напомним, ранее Dialog.ua цитировал мнение полпреда от ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина о том ,что встреча по урегулированию конфликта в Украине, которая в "нормандском формате" пройдет 15 -16 января в Астане, может стать катализатором Минского формата с участием Луганска и Донецка.

"Нормандский формат" встречи в Астане может стать катализатором Минских переговоров. Однако, эта встреча не заменит те переговоры, которые проводят между собой ДНР и Вооруженные Силы Украины, — сказал Пушилин. — Все договоренности, достигнутые на встречах без представителей ДНР или ЛНР, могут в итоге зайти в тупик. Несмотря на это, я надеюсь на «нормандский формат» встречи в Астане. Возможно, с помощью него будут уточнены моменты по ранее достигнутым Минским договоренностям".

Кроме того Пушилин отметил, что пока сложно оценивать роль Казахстана в урегулировании конфликта на Украине.

"Оценка будет дана по завершению встречи в Астане", — подчеркнул он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...