​Украина ограничит количество транспортных коридоров в зоне АТО

Военное обозрение
5605
порошенко, турчинов, ато, донбасс, восток украины, новости украины, политика, общество
Для проведения комплексных антитеррористических мероприятий пересечение через линию столкновения в зоне АТО будет ограничено до семи транспортных коридоров.

Об этом секретарь СНБО Украины Александр Турчинов доложил Президенту Петру Порошенко во время рабочего совещания.

По данным пресс-службы Гаранта, секретарь СНБО сообщил о ситуации на востоке страны и сообщил о том, что «для проведения комплексных антитеррористических мероприятий пересечение через линию столкновения в зоне АТО будет ограничено до 7 транспортных коридоров, а все остальные пути будут перекрыты».

Отметим, Президент Петр Порошенко провел рабочее совещание с руководителями силовых ведомств с участием Секретаря СНБО Украины.

В ходе совещания основное внимание было уделено анализу ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и состоянию выполнения Минских договоренностей. Также были подняты вопросы соблюдения режима прекращения огня, уровня материально-технического обеспечения войск и состояния выполнения решений СНБО относительно пропускного режима на линии разграничения и мероприятий по противодействию финансированию терроризма.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...