​Встреча в «нормандском формате» по Украине может состояться 5 января

Украина
1944
политика, общество, новости украины, мид украины, донбасс, восток украины, нормандский формат
Ближайшая встреча в «нормандском формате» по Украине может состояться 5 января в Берлине на уровне политдиректоров.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник в немецкой столице.

«Сейчас прорабатывается вопрос и организационные моменты встречи политдиректоров в "нормандском формате" по Украине, - сказал источник. - Пока есть понимание, что она состоится в Берлине 5 января».

В МИД Франции также заявляют, что главы внешнеполитических ведомств Франции, России, Украины и ФРГ продолжат в ближайшие дни обсуждения украинского вопроса.

«Министры достигли договоренности провести в ближайшие дни переговоры в "нормандском формате», - отмечается в сообщении ведомства.

Главы МИД РФ Сергей Лавров, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус и Украины Павел Климкин 2 января в телефонном разговоре обсудили пути содействия процессу мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко во время итоговой пресс-конференции заявил, что очередная встреча в нормандском формате по урегулированию ситуации в Украине пройдет 15 января в Астане.

Нормандский формат предусматривает участие лидеров Украины, России, Франции и Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...