Загрузка...

В Нью-Йорке скончался один из самых влиятельных лидеров "Аль-Каиды"

Мир
959
Абу Анас аль-Либи ,аль-каида, нью-йорк, сша, криминал, терроризм, происшествие
В Нью-Йорке скончался захваченный спецслужбами США в Ливии в 2013 году Абу Анас аль-Либи.

Отметим, что именно его американские власти считают одним из наиболее влиятельных членов террористической организации "Аль-Каида".

Предположительно, аль-Либи был одним из организаторов нападений на посольства США в Кении и Танзании в 1998 году, жертвами которых стали 12 американцев и 220 кенийцев.

Абу Анас аль-Либи скончался от болезни печени, вызванной гепатитом С.

Как ранее передавал Диалог.ua, власти Ирана опровергают сообщения о том, что Тегеран достиг предварительной договоренности с Вашингтоном о возможной отправке в РФ материалов, которые можно использовать для создания ядерного оружия.

Отметим, ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на двух дипломатов, знакомых с ходом переговоров, сообщило, что стороны достигли предварительного согласия по этому вопросу. Кроме того, по данным агентства, в ходе декабрьских переговоров по иранской ядерной программе "шестерка" международных посредников и Тегеран впервые смогли составить документ, в котором в общих чертах говорилось о различных подходах к решению оставшихся разногласий и о том, в каких областях стороны могут достичь согласия.

Источник назвал сообщения о договоренности между Вашингтоном и Тегераном безосновательными.

«В сообщении упоминалась транспортировка урана за пределы Ирана. Этот вопрос поднимался долгое время назад, но у нас не было никаких договоренностей по нему», — сообщил агентству источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...