Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВОЗ: вирус Эбола унес жизни 8 тыс. человек на западе Африки

Мир
1173
эбола, воз, пострадавшие, африка
Больше всего от эпидемии лихорадки пострадала Либерия и Сьерра-Леоне.

Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 7989 человек, еще 20 381 заразились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 2 января Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Все отмеченные статистикой случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Больше всего умерших в Либерии - 3423 человека, заразившихся - 8018. В Сьерра-Леоне умерших несколько меньше - 2827, но там больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране - 9633. В Гвинее существенно меньше как заболевших, так и умерших - 2730 и 1739 человек соответственно. По данным ВОЗ, с 31 декабря число жертв вируса в этих трех странах увеличилось на 99 человек, а заразившихся - на 200. 19 декабря генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что распространение в Либерии БВВЭ замедляется.

Случаи БВВЭ зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. В большинстве из этих стран число заразившихся не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где 20 заболевших и 8 умерших.

Как сообщал Dialog.ua, как предполагают исследователи, первой жертвой вируса стал двухлетний мальчик, который играл в дупле дерева, населенном летучими мышами.

К такому выводу ученые пришли после посещения деревни Мелиандоу в Гвинее, где жил ребенок. Они взяли пробы, а также пообщались с местными жителями, чтобы выяснить поподробнее, как могла начаться вспышка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...