Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: Россия продолжает цинично дестабилизировать положение в Украине

Украина
1120
Министерство иностранных дел Украины сделало заявление относительно второго круглого стола национального единства, который сегодня, 17 мая, прошел в Харькове.

"Этот диалог свидетельствует о готовности Правительства Украины открыто обсуждать самые острые проблемы нашего общества и совместную преданность делу национального согласия и объединения самых ответственных политических и общественных кругов Украины. Это также проявление последовательного выполнения Украиной Женевских договоренностей от 17 апреля этого года.
В то время как Украина и другие участники Женевского процесса делают все возможное для защиты жизни людей и деэскалации ситуации в отдельных районах на востоке государства, Россия остается единственной среди подписантов заявления, кто не сделал ни одного шага в этом направлении.
Россия продолжает цинично дестабилизировать положение. Никакие обещания президента Владимира Путина не были подкреплены реальными действиями. Вполне очевидно, что своими действиями Кремль пытается помешать настоящему национальному диалогу в Украине, не позволить реализовать выбранный курс на демократические реформы и подорвать возможность проведения президентских выборов 25 мая.
Призываем международное сообщество объективно оценивать процессы взаимопонимания и безопасности в нашем государстве, не поддаваться тотальной лжи российской пропаганды и принять против российской власти всех возможных решительных, скоординированных и консолидированных мер, чтобы остановить агрессора и не дать ему сорвать процесс волеизъявления Украинского народа", - отметили в МИД Украины.
Как Диалог.ua сообщал ранее, сегодня МИД России сделало очередное заявление в связи с продолжающимися карательными операциями киевских властей на Юго-Востоке Украины.
“В ночь на 17 мая резко обострилась обстановка вокруг г.Славянска Донецкой области. Украинские военные при поддержке авиации вновь предприняли попытку штурма города. Обстрел гражданских сооружений ведется уже из тяжелой артиллерии. Имеются раненые. Создана реальная угроза жизни мирных жителей. Все это вызывает в России законное возмущение.
Подобные карательные акции против собственных граждан свидетельствуют о лицемерии киевских властей, которые лживо утверждают о своей, якобы, готовности выполнять положения Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и "дорожной карты", разработанной ОБСЕ", - заявили в МИД РФ.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 17 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...