Загрузка...

Юлия Тимошенко: Украина не может находиться в "серой зоне" и "болтаться" между двумя мирами

Украина
1235
Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что жители страны должны сделать все, чтобы иметь Европу в Украине.

Об этом Тимошенко рассказала во время общения со студентами и преподавателями в Запорожском университете.
"Сегодня Украина имеет все открыты пути, все открытые возможности. Сейчас только возникает вопрос: "мы используем эту уникальную возможность, которую нам предоставили история, люди, которую завоевали на площадях те, кто погибли, чтобы такое право у нас было.
Вы должны сделать все возможное для того, чтобы Украина стала полноправным членом ЕС, опираясь на свои знания, на свои убеждения. Мы должны сделать все, чтобы мы имели Европу в Украине.
У нас иногда по ЕС было большинство, иногда - меньшинство, но всегда мы балансировали 50 на 50, однако, сейчас ситуация другая - за европейскую жизнь почти 80% людей. На Востоке, на Западе, на Юге, на Севере примерно одинаковые чувства: мы не являемся частью Европы, мы и есть Европа.
Мы обязаны сделать выбор, потому что мы не можем находиться в "серой зоне" и "болтаться" между двумя мирами: между миром империи, постсоветских безценностей и достаточно стабильной Европой... Нам надо определяться, где мы: мы с прошлым, где хаос, олигархия и коррупция, или мы идем туда, где упорядоченно, осознанно строится гармоничное общество", - цитирует Тимошенко пресс-служба "Батькивщины".
Как ранее сообщал Диалог.ua, в ночь с 16 на 17 мая горело помещение предвыборного штаба Юлии Тимошенко по Суворовскому району города Одессы.
Как сообщили в пресс-службе "Батькивщины", злоумышленники разбили окно с тыльной стороны здания и бросили в комнату "коктейль Молотова".
Это произошло около двух часов ночи. Охранник, который в это время был в офисе, услышал звук разбитого стекла и, увидев огонь, оперативно вызвал пожарных. Огонь локализовали и потушили - выгорела лишь одна комната офиса.
По предварительным данным, никто из людей не пострадал.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 17 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...