Загрузка...

МИД России возмущено жестоким поведением Киева по отношению к Юго-Востоку Украины

Россия
2448
Министерство иностранных дел России сделало очередное заявление в связи с продолжающимися карательными операциями киевских властей на Юго-Востоке Украины.

МИД РФ настаивает на том, чтобы Киев прекратил военные действия в данной части страны.
“В ночь на 17 мая резко обострилась обстановка вокруг г.Славянска Донецкой области. Украинские военные при поддержке авиации вновь предприняли попытку штурма города. Обстрел гражданских сооружений ведется уже из тяжелой артиллерии. Имеются раненые. Создана реальная угроза жизни мирных жителей. Все это вызывает в России законное возмущение.
Подобные карательные акции против собственных граждан свидетельствуют о лицемерии киевских властей, которые лживо утверждают о своей, якобы, готовности выполнять положения Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и "дорожной карты", разработанной ОБСЕ.
Бряцание оружием вызывает особое недоумение, поскольку именно сегодня в Харькове проходит второй "круглый стол" по поиску путей выхода из политического кризиса на Украине. Складывается впечатление, что самопровозглашенные украинские власти просто используют этот форум для прикрытия своих агрессивных действий.
Вновь настаиваем на незамедлительном прекращении Киевом военных действий на Юго-Востоке Украины.
Возникает также вопрос, неужели проведение выборов под грохот канонад соответствует демократическим нормам избирательного процесса, ведущегося сейчас на Украине?
Рассчитываем, что наши западные партнеры окажут энергичное воздействие на Киев с целью начала им реальной, а не показной работы по движению к национальному согласию в стране", - сказано в заявлении МИД России.
Как ранее сообщал Диалог.ua, первый президент Украины Леонид Кравчук отметил, что оружие в стране должны сложить все одновременно, как на Востоке Украины, так и в Киеве.
"Правильно, что нужно прекращать противостояние и войну. Но нельзя обращаться только к одной стороне. Оружие должны сложить все.
Отличие Майдана от баррикад на Востоке Украины в том, что в Киеве не говорили о создании нового государства.
Почему сейчас не поставить вопрос так, все одновременно должны сложить оружие. Я не знаю сколько людей приходило на референдум на Юго-Востоке Украины, но знаю, что он незаконный", - сказал Леонид Кравчук.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 17 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...