Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия обвинила Украину и Молдову в экономической блокаде Приднестровья

Россия
1292
россия, молдова, приднестровье
В МИД РФ назвали блокаду Приднестровья "фактической".

Министерство иностранных дел России обвинило Украину и Молдову в экономической блокаде Приднестровья.

Об этом говорится в итоговом заявлении МИД России "Основные внешнеполитические события 2014 года"/

"С целью нейтрализации фактической блокады Киевом и Кишиневом внешнеэкономической деятельности и гуманитарных связей Приднестровья, особое внимание уделяется (Россией - ред.) Усилению мер финансовой помощи и социально-экономической поддержки Тирасполя, что обеспечивает стабильность в зоне безопасности конфликта", - говорится в тексте документа.

Официальный Кишинев неоднократно опровергал заявления об экономической блокаде Приднестровья, отмечая, что Молдова принимает постоянные попытки по упрощению деятельности экономических агентов Приднестровского региона.

Кроме того, молдавские власти также приглашали руководство Приднестровья для участия в переговорах по Соглашению об ассоциации и о зоне свободной и всеобъемлющей торговли между Молдовой и Евросоюзом, однако руководством региона предложение было отвергнуто.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Одессе найден мертвым житель Приднестровья. В жилом доме погибшего найдена взрывчатка, боеприпасы, тротиловые шашки и гранаты. Погибший готовил новые теракты.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению ряда взрывов на территории города Одесса, сотрудники милиции вышли на след 55-летнего жителя Приднестровской Молдавской республики. Поэтому по местам вероятного нахождения подозреваемого оперативники устроили засады, передает пресс-служба МВД.

Однако непосредственно пообщаться с ним оперативникам не удалось в связи с тем, что около пяти часов утра 24 декабря т.г. его бездыханное тело с различного рода травмами было найдено на обочине автодороги «Одесса-Кучурганы». Согласно заключению эксперта указанные травмы характерны для дорожно-транспортного происшествия.

В рамках открытого уголовного производства по факту ДТП первоочередными следственными мероприятиями был проведен обыск по месту жительства потерпевшего в с. Нерубайское Беляевского района Одесской области, где он временного арендовал жилье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...