Украина подпишет с Евросоюзом экономическую часть ассоциации после президентских выборов

Украина
1017
Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле во время посещения Киева заявил, что Украина может подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС после президентских выборов, которые пройдут 25 мая.

По его словам, вопрос о подписании экономической части соглашения сейчас зависит только от украинской стороны.
"Я надеюсь, что мы подпишем соглашение об Ассоциации вскоре после президентских выборов.
Мы провели переговоры об ассоциации некоторое время назад, Соглашение об ассоциации готово, Европейский парламент и Европейская комиссия завили о своей позиции, и поэтому в дальнейшем парламент и правительство Украины должны принимать решение относительно того, какой будет процедура подписания", - цитирует Фюле УНИАН.
Как ранее передавал Диалог.ua, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что представители Евросоюза пришли к договоренности, согласно которой санкции против России не будут распространяться на энергетический сектор.
"Российские партнеры являются важными поставщиками природного газа на рынки 40 лет. И сейчас мы согласовали, что со стороны Евросоюза на энергетический сектор не будут распространяться какие-либо санкции против России. Потому что мы не хотим их уменьшения. Россия поставляет газ — ЕС платит за этот газ. Мы не хотим, таким образом, превращать поставки газа в оружие", — сказал Эттингер.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины 17 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...