Загрузка...

Петр Симоненко подвергся нападению после теледебатов. Подробности инцидента

Украина
4402
На лидера КПУ Петра Симоненко было совершено нападение.

Как рассказал сам кандидат в президенты Украины, сегодня, 16 мая, по окончании теледебатов при выходе из здания “Первого национального телеканала”, его поджидали неизвестные люди.
“Мы не могли выйти из здания, мы вынуждены были уходить там, где было хоть что-то возможно. Везде заблокировано все машинами, боевиками этими в масках и с битами. И они не давали возможности выехать. И, естественно, агрессивные призывы к тому, что сделать со мной в данном случае… Нам удалось вырваться”, – сообщил лидер КПУ, уточнив, что вынужден был покинуть здание через другой вход и сел в другую машину.
После этого, по словам Симоненко, за его машиной началась погоня.
“Несколько машин постоянно создавали аварийную ситуацию для горожан. Они заблокировали в одном месте, нас остановили…. Мы не могли вырваться. Начали битами разбивать машину и бросать бутылку с зажигательной смесью в машину”, – рассказал Симоненко.
Сообщается, что лидер КПУ не пострадал.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Петр Симоненко принял решение снять свою кандидатуру с выборов президента Украины, намеченных на 25 мая.
Лидер КПУ объяснил свое решение тем, что он считает предстоящие выборы нелегитимными из-за военных действий, которые продолжаются на Востоке страны.
Однако позже ЦИК Украины заявил, что Симоненко имел право снять свою кандидатуру лишь до 1 мая.
"Такие заявления по закону о выборах Президента Украины была возможность подавать до 1 мая включительно. После 2 мая ЦИК не может совершать таких действий. Любой, независимо от фамилии, имел возможность, согласно законам о выборах Президента, подавать подобные заявления до 1 мая включительно, после 2 мая, начиная с 00:00 часов, он это сделать не может", - сообщили в пресс-службе ЦИК.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: КПУ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...