Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Источник: в донецком аэропорту уже два дня идут тяжелые бои

Военное обозрение
4308
аэропорт, донецк, обстрелы, бои
Бои за донецкий аэропорт продолжаются несмотря на перемирии - это подтверждают и в штабе АТО, и бойцы, защищающие аэропорт.

По  словам одного из журналистов, который находится в аэропорту, уже вторые сутки продолжаются обстрелы нового терминала Донецкого аэропорта и метеовышки, где находятся позиции Вооруженных Сил Украины.

При этом силы ДНР задействовали минометы, ПТУРС и один танк. Обстрелы из обычной стрелкового оружия не прекращаются вообще.

Указано, что накануне вечером в аэропорту шел интенсивный бой. Один из украинских солдат был ранен.

По состоянию на 22:00 субботы, отряды ДНР продолжают обстрелы позиций ВСУ. При этом украинские Вооруженные Силы не несут ответственность за приказ командования.

В то же время продолжаются обстрелы поселка Пески. Туда ДНРовцы подогнали два танка, из которых вели обстрелы позиций сил АТО. Однако там бойцы ДУК "Правый сектор" с тяжелой артиллерии также обстреливают позиции сепаратистов на подступах в Донецк.

Отметим, что сами бойцы, которые защищают аэропорт, утверждают, что отвечают на обстрелы. Об этом написал на своей странице в Фэйсбук 26 декабря один из бойцов 80 аэромобильной бригады.

"Все вражеские наступления нулевые и летят чартером в "рай" .. тут все чётко, здесь есть разные подразделения, я с 80 3 бата; нет 200 и 300, готовы новогодние подарки для сепаров, а то потом скажут шо их обделили, настроение положительно боевой!", - отметил он. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, об обстрелах аэропорта сообщает и пресс-центр АТО. В эпицентре обстрелов - Никишино, Чермалык, Сокольники, Чернухино и уже по традиции - Пески и донецкий аэропорт.

По информации на 18.00, обстрелы велись из разных видов оружия. В частности, Никишино, Чермалык и донецкий аэропорт - из стрелкового, Николаевку, Чернухино и Березовое обстреливали из миномета, Сокольники - из БМП, а Пески - из танка.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается нестабильной.

Ночью на линии разграничения было тихо. Но утром боевики вновь нарушили режим тишины и в течение дня совершили 9 провокационных обстрелов подразделений сил АТО.

Из стрелкового оружия были обстреляны позиции украинских военных в районах населенных пунктов Никишино, Чермалык, а также в аэропорту Донецк. Неподалеку Фрунзе боевики вели огонь управляемыми противотанковыми ракетами, а в районе Сокольников - с вооружения БМП. Минометному обстрелу подверглись украинские позиции в районах Николаевки, Чернухино, Березового. В течение 30 минут боевики вели огонь из танка по населенному пункту Пески.

Около 11:00 боевики совершили нападение на блокпост вблизи Ольховое, но наши военные дали отпор и заставили нападавших отступить.

Террористы до сих пор не открыли проезд мирных граждан по трассе Октябрь-Павлополь.

В Дебальцево украинские военнослужащие доставили гуманитарный конвой из шести грузовиков. 50 тонн помощи поступило от имени Президента Украины и городского головы Запорожья.

А в районе населенного пункта Победа саперами было обезврежено 10 кассет к РСЗО «Смерч».", - сказано в сообщении.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Инсайдер
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...