Загрузка...

В Киеве начинается новый Майдан – кредитный. Обещают вывести на улицы 14 млн людей

Видео
15658

Сегодня в столице Украины - в Киеве, под стенами Нацбанка собралось около сотни протестующих, с требованиями снизить курс доллара для тех, кто выплачивает валютные кредиты.

«Если я оформлял кредит по курсу 5,05, то и платить хочу по 5,05. По-другому не согласен. И так уже переплатил 125 тыс. грн. А они еще от меня требуют 20 тыс. долларов. Нет, не согласен», - поделился своим недовольством участник протеста.

Люди требуют от нацбанка пересчета валютных кредитов в гривны по курсу на момент подписания договоров. «Кредитный Майдан – это протест людей, которые вогнаны в кредитное рабство. Если банки не пойдут на уступки и не начнут слушать людей, то будет хуже, чем Майдан. Нас очень много: от 7 до 14 млн людей. Но коктейли Молотова в ход пускать не будем, будем добиваться своего мирным путем», - рассказала одна из участниц митинга, держащая плакат «Кредитный майдан».

Напомним, что 5 мая было объявлено, более 1 млрд долларов от МВФ пойдут в резервы Нацбанка. Об этом заявил глава Нацбанка Степан Кубив. По его словам эта программа открывает новые возможности для более широкой финансовой поддержки международных финансовых институтов. Поступление средств от международного сообщества станет позитивным сигналом для иностранных инвесторов и отечественного бизнес-сообщества, что будет способствовать улучшению инвестиционного климата и усилению стабильности национальной валюты.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...