Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Космическая трагедии России. На Байконуре взорвался самый мощный спутник связи "Экспресс-АМ4Р"

Наука и техника
2554
Стартовавшей в ночь на пятницу с космодрома Байконур, самый мощный российский спутник связи "Экспресс-АМ4Р" не был выведен на расчетную орбиту из-за аварии с ракетой-носителем "Протон-М".

Ракета-носитель "Протон-М" была запущена в расчетное время — 01:42 (по московскому вменени), - передают «РИА Новости». Космический аппарат "Экспресс-АМ4Р" был создан европейской компанией EADS Astrium по заказу ФГУП "Космическая связь" в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.

"Экспресс-АМ4Р" являлся третьим космическим аппаратом серии "Экспресс", запущенным в 2014 году. "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" 16 марта этого года успешно вывел на орбиту спутники "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ".

По информации Роскосмоса, авария произошла во время работы третьей ступени "Протона", когда ракета находилась в верхних слоях атмосферы. "Во время выведения на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация, и космический аппарат "Экспресс-АМ4Р" не был выведен на орбиту. В настоящее время представители госкомиссии анализируют телеметрическую информацию и выясняют причины возникновения нештатной ситуации", — сказала пресс-секретарь главы Роскосмоса.

ЧП произошло на 540-й секунде полета. Таким образом, третья ступень ракеты не доработала около 40 секунд до запланированного отделения разгонного блока "Бриз-М". Район падения обломков ракеты до сих пор точно не известен.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...