Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В СБУ утверждают, что Медведчук будет участвовать в переговорах по обмену пленными

Военное обозрение
1688
сбу, медведчук, обмен, пленные, тандит, грицак, переговоры
В СБУ решили, что для эффективной работы нужны "нестандартные меры" и заявили, что в переговорах по освобождению пленных будет принимать участие кум Путина Виктор Медведчук.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

В ведомстве пришли к выводу "о целесообразности нестандартных мер" для того, чтобы к Рождеству освободить украинцев, которых взяли в плен пророссийские боевики.

"В СБУ признали целесообразным к реализации плана привлечь рабочую группу в составе первого заместителя председателя СБУ, руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака, председателя Межведомственного центра по обмену пленными Юрия Тандита и инкорпорировать в эту работу Виктора Медведчука", - говорится в заявлении ведомства.

В СБУ убеждены, что такое решение в сложившейся ситуации, ускорит темпы освобождения людей.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 23 декабря лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что переговоры об обмене пленными со стороны Украины в Минске будет вести Виктор Медвечдук.

«Назначен Медведчук – человек, который будет вести переговоры по поводу обмена пленными. Произошло в Украине такое небольшое изменение», - сказал Захарченко.

По данным пресс-службы Виктора Медведчука, «Виктор Владимирович об этом ничего не знает», передает «Вести».

Тем временем «Ленте.ру» в пресс-службе политика и вовсе рекомендовали проверить адекватность слов Захарченко.

Медведчук принимал участие в переговорах об урегулировании конфликта в июне. По неофициальной информации, согласие на его привлечение к переговорному процессу дал Александр Турчинов, исполнявший обязанности президента после смены власти на Украине.

Позднее сообщалось, что лидер «Украинского выбора» прекратил участие в переговорах. При этом он высказывался в поддержку «минского формата».

Переговоры об урегулировании конфликта на востоке Украины прошли в июне в Донецке, позднее они продолжились в Минске. В них приняли участие представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини. В начале сентября было достигнуто соглашение о перемирии, которое, правда, позднее неоднократно нарушалось.

Очередной раунд минских переговоров намечен на 24 декабря.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...