В ДНР переходят на законы РФ: автомобилистов не выпускают из города, пока не снимут с машин "тонировку"

Авто
7750
днр, тонировка, енакиево, машины, отмена, блокпосты
В Енакиево местных жителей на автомобилях не выпускают из города - люди возмущены новыми законами, по которым им нужно отказываться от тонировки машин.

О беспределе в Енакиево Dialog.ua рассказали местные жители. По их словам, автомобилистов с тонировкой не выпускают из города, пока владелец авто не снимет тонировку со стекол - как с передних, так и с задних. Такие требования выдвигают представители ДНР на блокпостах - машины попросту разворачивают обратно или заставляют хозяев авто снимать тонировочную пленку на месте самостоятельно. Подтверждение этой информации нашлось и в социальных сетях. Вот такое сообщение появилось в ДНРовском паблике "Самооборона Енакиево":

"Уважаемые подписчики, владельцы автомобилей. Обращаемся к вам с предложением самостоятельно избавиться от тонировки, которая не соответствует ГОСТу и нарушает, так называемый, закон о тонировке РФ, на своих средствах передвижения.

Напоминаем основные требования к тонировке:

"Разрешенная тонировка передних стекол должна обеспечивать пропускание не менее 75% света. Для всех остальных, входящих в область обзора (проще говоря, боковых) стекол этот показатель ограничивается значением в 70%. Кроме того, применяемые материалы не должны искажать основные цвета, такие как, красный, зеленый, желтый, голубой и белый"

"Разрешенная тонировка передних стекол должна обеспечивать пропускание не менее 75% света. Для всех остальных, входящих в область обзора (проще говоря, боковых) стекол этот показатель ограничивается значением в 70%. Кроме того, применяемые материалы не должны искажать основные цвета, такие как, красный, зеленый, желтый, голубой и белый", - говорится в сообщении.

Отметим, что по российским законам, действительно в пункте 7.3 перечня неисправностей ПДД России, запрещающих эксплуатацию транспортного средства, указано, что тонированные стекла должны иметь коэффициент светопропускания, соответствующий ГОСТу. В России разрешенная тонировка передних стекол должна обеспечивать пропускание не менее 75% света. Для всех остальных стекол этот показатель ограничивается значением в 70%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...