Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко поговорил с Путиным, Меркель и Олландом о новой встрече в Минске, Савченко и перемирии

Украина
3127
порошенко, путин, олланд, меркель, савченко, нормандский формат
Петр Порошенко провел телефонные переговоры в Нормандском формате.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным, говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко.

Собеседники согласились с необходимостью выполнять все пункты Минских договоренностей, среди которых вопрос прекращения огня, выхода на линию разграничения, которая закреплена в Меморандуме от 19 сентября, отвод войск и тяжелого вооружения, а также скорейшего освобождения всех заложников. Президент Украины подчеркнул необходимость освобождения заключенной Надежды Савченко.

Руководители государств договорились о следующих встречах Трехсторонней контактной группы в Минске в среду и в пятницу на этой неделе.

Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин договорились продолжить телефонные консультации по несколько дней.

Тем временем, в Кремле отметили, что в последние дни противоборствующими сторонами в целом обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня.

Выражено мнение, что состоявшаяся 19 декабря видеоконференция с участием представителей Украины, Донецкого и Луганского регионов, а также ОБСЕ и России будет способствовать проведению в ближайшее время заседания контактной группы в Минске.

Подчеркивалась первоочередная важность обеспечения и в дальнейшем режима «тишины», достижения договоренности относительно линии разграничения сторон, отвода тяжелых вооружений, активизации процесса обмена пленными, а также мер по нормализации социально-экономической ситуации и оказанию гуманитарной помощи населению в пострадавших регионах.

Лидеры четырех стран условились продолжить контакты по вопросам, связанным с украинским кризисом.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко пообщался с Президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и обсудил финансовую поддержку Украине.

Президент Украины поблагодарил Евросоюз за поддержку и эффективность диалога с ЕС. Петр Порошенко поздравил выводы Совета ЕС от 18-19 декабря, направленные на дальнейшую поддержку Украины, передает пресс-служба Петра Порошенко.

Собеседники обсудили экономическую и финансовую взаимодействие между Украиной, ЕС и международными финансовыми организациями. Жан-Клод Юнкер отметил готовность оказать экономическую поддержку Украине из-за выделения третьего пакета макрофинансовой помощи в начале следующего года.

Председатель Еврокомиссии заявил, что планирует воспользоваться приглашением Петра Порошенко и посетить Украину с визитом в начале 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...