Загрузка...

Россия собирает доказательства причастности Киева к бойне в Одессе и Донбассе

Украина
3573
Официальная Москва планирует обратиться с иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Представители Общественной палаты РФ собирают материалы о причастности киевских властей к трагическим событиям в Одессе, Славянске, Краматорске, Мариуполе и других городах Украины, где погибли мирные граждане, для последующего обращения в ЕСПЧ в Страсбурге, заявил на пресс-конференции директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.
По словам политика, подача иска в европейский суд возможна только после обращения самих пострадавших украинцев или уполномоченных лиц в суды на территории Украины.
«Мы только готовим эти материалы, потому что с точки зрения закона перед этим должна пройти национальная процедура, то есть это (обращение в национальные суды) должны сделать пострадавшие люди, либо те, кто на это уполномочен. Надеяться на какие-то быстрые решения здесь невозможно, и мы на них и не надеемся», - сказал Григорьев.
Эксперт считает, что Запад постепенно изменит свое отношение к представителям новой власти в Киеве.
«Постепенно будет отрезвление международных СМИ и европейцев, определенной части американцев, некое понимание того, что те, кто пришел к власти на Украине - это не люди, которые выступают за европейские ценности. Существенная часть очень четко заявляет, что они против мультикультурализма, против либеральных и европейских ценностей», - добавил он.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...