Загрузка...

Россия собирает доказательства причастности Киева к бойне в Одессе и Донбассе

Официальная Москва планирует обратиться с иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Представители Общественной палаты РФ собирают материалы о причастности киевских властей к трагическим событиям в Одессе, Славянске, Краматорске, Мариуполе и других городах Украины, где погибли мирные граждане, для последующего обращения в ЕСПЧ в Страсбурге, заявил на пресс-конференции директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.
По словам политика, подача иска в европейский суд возможна только после обращения самих пострадавших украинцев или уполномоченных лиц в суды на территории Украины.
«Мы только готовим эти материалы, потому что с точки зрения закона перед этим должна пройти национальная процедура, то есть это (обращение в национальные суды) должны сделать пострадавшие люди, либо те, кто на это уполномочен. Надеяться на какие-то быстрые решения здесь невозможно, и мы на них и не надеемся», - сказал Григорьев.
Эксперт считает, что Запад постепенно изменит свое отношение к представителям новой власти в Киеве.
«Постепенно будет отрезвление международных СМИ и европейцев, определенной части американцев, некое понимание того, что те, кто пришел к власти на Украине - это не люди, которые выступают за европейские ценности. Существенная часть очень четко заявляет, что они против мультикультурализма, против либеральных и европейских ценностей», - добавил он.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...