Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Машины десятого российского гуманитарного конвоя вернулись обратно в РФ

Украина
1250
Гуманитарный, конвой, Ростов, Донбасс, Россия, машины, груз, доставили, десятый
Десятая колонна с гуманитарной помощью доставила в Донецкую и Луганскую области более 1,4 тыс. тонн грузов.

«Очередной этап гуманитарной операции успешно завершен. Более 180 автомобилей, доставившие в воскресенье гуманитарные грузы в Донецкую и Луганскую области, пустыми вернулись обратно», - сообщил агентству ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

Десятая колонна с гуманитарной помощью доставила в Донецкую и Луганскую области в общей сложности более 1,4 тыс. тонн грузов. Среди них продукты питания, медикаменты, стройматериалы, и самое главное - более 470 тонн новогодних подарков. В их числе мягкие и новогодние игрушки, елки, а также сладости.

Напомним, по заявлению российской стороны, гуманитарный груз состоит из медикаментов, новогодних подарков для детей и стройматериалов.

Формирование десятой колонны с гуманитарной помощью для Донбасса завершено в Ростовской области, в ближайшее время она отправится в Луганскую и Донецкую области Украины, сообщил в субботу официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский 20 декабря.

"Колонна сформирована и готова к отправке. В ее составе более 180 машин, которые доставят свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов, в том числе более 470 подарков", — рассказал Дробышевский.

"Она разделится на две, одна из которых отправится в Донецкую, и вторая — в Луганскую область", — уточнил он.

По его словам, более 90 автомобилей отправятся в Донецкую область, и примерно столько же — Луганскую.

Среди грузов — новогодние подарки, строительные материалы, продукты питания, медицинские препараты, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний, противогриппозные, а также препараты для людей, страдающих сахарным диабетом.

Представитель МЧС сообщил, что десятая колонна формировалась в Ростовской области на протяжении нескольких дней.

"Помощь поступила из 10 российских регионов. В сборе гуманитарки участвовали десятки общественных организаций, а также тысячи неравнодушных к чужой беде россиян, которые приносили подарки и стройматериалы", — сообщил Дробышевский.

Он отметил, что РФ заранее уведомила украинскую сторону и международные организации об отправке десятой колонны.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысяч мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. С 9 декабря в Донбассе объявлен режим прекращения огня.

С середины августа девятью колоннами в Донбасс было доставлено уже около 12 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российский СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы". 30 ноября 2014 группа наблюдателей ОБСЕ стала свидетелями прибытия восьмого российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и четырех сопровождающих транспортных средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...