Загрузка...

СМИ: Перед закрытием НБУ в Крыму уничтожали гривну

Украина
1290
В Крыму перед прекращением работы отделения Нацбанка Украины уничтожали наличную гривну.

Сколько именно денег было уничтожено, пока остается невыясненным. Однако сотрудники Крымского отделения НБУ подтвердили факт уничтожения национальной валюты Украины.
"У нас происходил процесс уничтожения купюр, но на это имелось и право, и причины, — сообщили сотрудники. — Дело в том, что согласно технологии, во время пересчета наличных денег мы должны по правилам избавляться от ветхих и негодных купюр с помощью шредеров — специальных машин., которые измельчают банкноты в мусор. В разряд некондиции при этом могут попасть и сильно испорченные банкноты, и с пятнами, и просто мятые. И так было уже несколько лет.
Перед закрытием отделения такое тоже предпринималось. Но сколько денег было уничтожено — не можем сказать, это закрытая внутренняя информация. И какие купюры были отнесены в разряд некондиции, тоже не комментируем".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выдачу кредита Украины размером 17 миллиардов долларов. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк также ранее сообщил, что страна в мае получит кредитную помощь от стран ЕС и США.
Яценюк заявил, что часть этих средств пойдет в золотовалютные резервы Национального банка Украины, другая часть - на стабилизацию макрофинансовой ситуации в Украине, а также на то, "чтобы вовремя выплачивать заработные платы и пенсии".

Представляем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за 15 мая 2014 года.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...