Рауль Кастро: Кубе предстоит долго и тяжело бороться за снятие эмбарго США

Мир
995
Куба, США, Обама, Кастро, политика, эмбарго
В отношениях Кубы и США наметился непростой, но кардинально новый этап.

Прекращение экономической, торговой и финансовой блокады Кубы будет результатом долгой и тяжелой борьбы, которая потребует международной мобилизации. Об этом заявил председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, пишет Корреспондент со ссылкой на сообщение ТАСС в субботу, 20 декабря.

"Наш народ должен понимать, что в создавшихся условиях это будет долгая и трудная борьба, которая потребует международной мобилизации", - сказал Кастро.

Он также выразил надежду на то, что "президент США решительно использует свои исполнительные прерогативы, чтобы в значительной мере изменить применение блокады в тех сферах, в которых (президенту) не требуется одобрение Конгресса". Куба всегда была готова "вести уважительный диалог на основе равенства, совместно обсуждать различные темы без ущерба для национальной независимости и самоопределения и без отказа от своих принципов", подчеркнул кубинский лидер.

По мнению Кастро, новый этап отношений между США и Кубой "должен основываться на международных конвенциях о дипломатических и консульских отношениях". Руководитель кубинского государства пообещал вести с США диалог на высшем уровне "конструктивно, с уважением и взаимностью" с целью нормализации двусторонних отношений.

Напомним, в среду, 17 декабря, Барак Обама обратился к конгрессу США с предложением отменить эмбарго против Кубы и восстановить с ней дипломатические отношения.

Обама безоговорочно признал, что 50-летняя политика сдерживания по отношению к Кубе не работает.

Как ранее сообщал Dialog.ua, первая встреча кубинского лидера Рауля Кастро и президента США Барака Обамы может состояться в апреле 2015 года в рамках "Саммита Америк".

Кастро уже подтвердил свое участие в этом мероприятии.

"Кубинский лидер Рауль Кастро подтвердил свое участие в "Саммите Америк", который должен состояться в апреле 2015 года в Панаме. На форуме Организации американских государств может произойти первая встреча Кастро с президентом США Бараком Обамой", - говорится в сообщении от 20 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...