Загрузка...

ЦИК Украины печатает несгораемые светящиеся бюллетени

Украина
1265
Избирательные участки будут получать бюллетени для президентских выборов уже с 18 мая.

Изготовление 34 миллионов 643 тысяч 888 бюллетеней обошлось Украине в 42 миллиона гривен: они светятся как гривны под ультрафиолетом, не горят и меняют цвет при температуре 35°С и выше. Для защиты использованы невидимые и видимые для глаза человека краски.
Размер бюллетеня – 20 на 60 сантиметров. Фамилии 21-го кандидата расположены в алфавитном порядке. На полиграфкомбинате уверяют, что из-за высокой степени защиты подделать бюллетени очень сложно.
Председатель ЦИК Михаил Охендовский сообщает, что бюллетеней будет на пол процента больше на каждом обычном и зарубежном избирательном участках. Украинцы из Крыма и Донбасса смогут получить бюллетень по упрощенной системе.
На все 213 избирательных участков бюллетени начнут доставлять с 18 мая. Не повезут бумагу для голосования только в Крым.
Президентские выборы 2014 года в Украине — избирательная кампания по выборам президента страны гражданами Украины. Назначены решением Верховной рады 22 февраля 2014 года на 25 мая 2014 года. Изначально были запланированы на 2015 год, но перенесены на более ранний срок в связи с отстранением Верховной Радой Виктора Януковича с поста Президента 22 февраля 2014 года.
На данный момент в президентской гонке участвуют 21 кандидат.
Согласно данным рейтинга лидирует среди кандидатов Петр Порошенко, второе место досталось Сергею Тигипко, Юлия Тимошенко на третьей позиции, далее по убыванию: Олег Ляшко, Анатолий Гриценко, Ольга Богомолец, Михаил Добкин, Петр Симоненко, Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...