Роснацкомбанк избавит "Крымпочту" от очередей за пенсиями

Украина
1574
​Первый замначальника Пенсионного фонда Крыма Кристина Никитина сообщила о том, что в банковских отделениях республики возобновляется выплата пенсий.

По словам Никитиной, Пенсионный фонд Крыма уже подписал договор с Российским национальным коммерческим банком, который и станет гарантом выплат. Договор предусматривает финансирование и выплату пенсий через вкладные счета пенсионеров.
Отметим, что в Крыму насчитывается более 500 тысяч пенсионеров. Ранее около половин из них обслуживались в банковских отделениях. После того, как Крым вышел из состава Украины, что привело к сворачиванию сетей украинских банков в республике, основная нагрузка по выдаче пенсий легла на "Крымпочту".
Никитина уточнила, что для получения пенсии в банковском отделении необходимо открыть счет и написать заявление о переводе пенсии в банк.
Все операции для пенсионеров, в том числе по выдаче пластиковой карты, будут осуществляться бесплатно, а на остаток средств по счету — начисляться проценты в размере 4% годовых.
Пенсионеры, которые напишут заявление о переводе пенсий, смогут уже в июне пользоваться услугами РНКБ.
Как сообщал Dialog.ua ранее, до 1 ноября пенсионный фонд России будут перерасчитаны 552 тысячи пенсионных дел.

Представляем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за 15 мая 2014 года.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...