В России заявили, что Куба не отступит от принципов ради США

Мир
1114
куба, сша, россия
Дмитрий Рогозин заявил после общения с Фиделем Кастро, что Куба не будет поступаться принципами.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин после встречи с председателем госсовета и совета министров Кубы Раулем Кастро заявил, что Куба не будет поступаться своими принципами после обещаний США. Об этом сообщает "Российский Диалог".

«Кубинская сторона не собирается поступаться принципами, то есть она не будет сливать свою принципиальную позицию в обмен на те обещания, которые пока являются частью устного диалога, инициированного Вашингтоном», — заявил Рогозин.

Кроме того, Рогозин уточнил, что инициатором снятия блокады стали США, а не Куба.

«Кубинская сторона добилась этого, но инициатором стала американская сторона», — отметил вице-премьер.

Ранее "Диалог" сообщал, что Барак Обама заявил, что открытие для мира Кубы как страны, обеспечит ей лучшую возможность для перемен.

Президент США заявил, что несмотря на прежний режим, Куба открыта для мира. По словам Обамы, он рад что теперь у США и Кубы стали развиваться дипломатические отношения и открыта возможность для диалога.

"Куба открыта для американских путешественников, церковных групп, диссидентов", - заявил Барак Обама.

Также Барак Обама отметил, что "на Кубу придут изменения" и он разделяет озабоченность активистов о правах человека на Кубе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...