Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР вновь заявили о невозможности проведения президентских выборов в Донецкой области

Украина
1773
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягин заявил. что на территории Донецкой области президентские выборы Украины 25 мая проводиться не будут.

"Сегодня ЦИК ДНР контролирует все 22 окружные избирательные комиссии, - отметил Лягин, - то есть выборы президента Украины на территории ДНР невозможны ни технически, ни по соображениям безопасности".
Глава ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики также заявил, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута "сегодня правит воображаемой областью". "У нас был номинальный губернатор Тарута. Мы его не видим, даже не знаем, где он", - подчеркнул Лягин.
Кроме того, он не исключил, что референдумы о самоопределении, аналогичные тем, что были в Донецкой и Луганской областях, могут пройти и в других частях юго-востока Украина - в Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях.
Ранее в среду сопредседатель президиума провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Мирослав Руденко заявил, что назначенный киевскими властями губернатором Донецкой области Сергей Тарута "не имеет реальной власти" в регионе.
"Ставленник Киева Тарута может себя называть губернатором сколько угодно, но реальной власти у него уже нет", - заявил он. "В нашей республике пока не избран глава государства, но и главы областной администрации у нас больше не существует", - сказал также Руденко.

Как ранее сообщал dialog.ua, в Донецке в ближайшее время может пройти всеукраинский круглый стол. "В субботу или в понедельник мы должны собрать круглый стол в Донецке, тогда мы бы могли собрать тех, кто не слышит", - сказал первый президент Украины Леонид Кравчук.
В свою очередь присутствующий на круглом столе губернатор Донецкой области Сергей Тарута отметил, что такой круглый стол можно было бы провести в течение двух дней, когда можно было бы обеспечить безопасность собрания.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...