ООН выделит 2,5 млн грн помощи переселенцам из Донбасса

Украина
7585
Винница, переселенцы, помощь, ООН, миллионы, Донбасс
В Винницкой области 512 семей переселенцев получат материальную помощь от Агентства ООН по делам беженцев.

Региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине (УВКБ ООН) Олдрих Андрисек и председатель Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олийнык подписали меморандум о взаимопонимании.

В рамках сотрудничества в области будет реализован проект адресной финансовой помощи УВКБ ООН для наиболее уязвимых категорий внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). В общем 512 семей переселенцев в Винницкой области получат материальную помощь от Агентства ООН по делам беженцев в размере 2,5 миллиона гривен, сообщили в медиацентре УВКБ ООН, передает РБК Украина.

"В этом году агентство уже оказало финансовую помощь наиболее незащищенным семьям ВПЛ, проживающих в Киевской, Львовской, Днепропетровской, Закарпатской и Одесской областях. И мы также рады продолжить сотрудничество с Винницей и помочь еще 512 семьям переселенцев, которые здесь проживают. Итак, помощь в размере от 3500 до 7000 грн от УВКБ ООН на этот раз получат 1164 человек переселенцев, из которых - 66 многодетных семей, 353 человека с особыми потребностями и 93 родителей-одиночек", - рассказал Андрисек.

Ранее сообщалось, что переселенцы из зоны АТО получат от чешских благотворителей финансовую помощь в размере 300 долларов.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, это стало возможным благодаря сотрудничеству Управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации с чешской неправительственной организацией «Человек в беде».

«В течение этой недели в городах Селидово, Углегорск и Курахово работники управления и чешской организации встречались с представителями органов местного самоуправления, которые работают с вынужденными переселенцами из зоны АТО, лидерами молодежных общественных организаций, волонтерами. В итоге мы выбрали определенные категории переселенцев для оказания им финансовой помощи в размере 300 долларов», - рассказала главный специалист Управления управах семьи и молодежи Лидия Бидыло.

Так, по итогам работы этой недели денежную помощь получат выбранные категории переселенцев в городах Селидово, Новогродовка, Горняк, Украинск, Углегорск, Красногоровка, Марьинка, и поселках Ольховатское и Булавинское.

Выделенные организацией «Человек в беде» средства жители этих населенных пунктов смогут потратить на приобретение угля, дров, оплату коммунальных услуг, аренду жилья. С помощью анкетирования комиссия отберет наиболее уязвимые семьи и окажет им помощь.

Всего в Марьинском районе выплатят 100 грантов, в Селидово - 200, а в Углегорске с Ольховатском и Булавинском - 400.

В начале недели подобные выплаты получили переселенцы, проживающие в коллективных центрах на территории Краснолиманского, Артемовского, Константиновского, Добропольского районов. Там осуществили 150 выплат по 4200 гривен.

В дальнейшем каждую неделю будут выплачиваться по 600 грантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...