Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Собчак обвинила федеральные каналы в разжигании ненависти и вспомнила сюжет о «распятом мальчике»

Россия
5287
путин, собчак, политика, общество
Ведущая телеканала "Дождь" Ксения Собчак во время итоговой пресс-конференции Владимира Путина попросила разъяснить его позицию относительно содержащих недостоверную информацию о событиях в Украине сюжетах, транслирующихся на федеральных каналах.

Собчак:

- Термин «травля» вернулся в нашу жизнь. Я имею ввиду не только травлю Макаревича, травлю какими-то фильмами про выдуманных друзей хунты, а я знаю этих людей и знаю, что они точно патриоты. Всяких обзывалок, типа жидобандеровцы, на первых федеральных каналах. У меня есть ощущение, что сегодня ситуация, в которой федеральные каналы специально сеют и разжигают ненависть внутри российского общества. Ну, например, один сюжет о распятом мальчике из Славянска, показанный по Первому федеральному каналу, где у государства есть блокирующий пакет. Этот сюжет был признан и доказано, что это была ложь. Но никто за этот сюжет не извинился. Не боитесь градуса ненависти в нашем обществе?

Путин:

- Я просто знаю, узнал об этом, когда в Москву приехал, у меня и так были подозрения, что в отношении вашего отца была развернута травля. Именно организована травля. Но когда я приехал в Москву, я нашел этому прямое подтверждение. Мне и тогда казалось странным, что после приобретения Анатолием Собчаком какой-то несчастной квартиры из 100 м, против него было возбуждено 2 уголовных дела в течение недели. Месяцами не возбуждают, здесь в течение недели возбудили. А потом в ходе избирательной кампании сам факт возбуждения был распечатан в листовках и разбрасывался в Ленинграде из самолетов. Ну, кончено, это была явная кампания организована, при чем организована представителями власти в борьбе с ним. Хочу вас заверить, что никакой организации какой-либо травли в отношении людей, которые не согласны с нашими действиями в Украине, Крыму или по каким-то внутриполитическим вопросам, никто этим из официальных органов власти, представителей органов власти не занимается… Люди, которые столкнулись с этим сегодня, должны понять. Что они не могут монополизировать право всех обвинять. Что есть люди, которые не согласны с их позицией и их тоже будут обвинять. Надо научиться на это реагировать адекватно. И не шуметь и кричать на каждом углу: Караул! Рятуйте громадяне, меня шульмуют!». А отвечать в публичной сфере.

Что касается официальных органов власти, никаких попыток, никаких указаний, никакой организации никогда не было и не будет.

При этом Путин отметил, что в Европе «тому же Газманову, Валерии, Кобзону» МИДом Латвии был запрещен въезд на территорию страны.

«Такой позиции российский властей не было никогда», - резюмировал Путин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...