Загрузка...

Сергей Тарута: Никто Донбасс не сдал и никто сдавать не собирается

Украина
1982
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута выступил на всеукраинском круглом столе национального единства.

"У нас хватит разума, любви к нашей стране. Нам нужно объединить всех, неважно каких взглядов мы придерживаемся.
Мы должны быть выше того, чтобы страхи передавались на нас. Нам не нужна агрессивная риторика. Донбасс, при всем восприятии, в большинстве своем населении - за единую Украину, но и в то же время - против действующей киевской власти.
Накопились много проблем, которые исходят из многих социально-экономического сектора. Сегодня любые обращения из региона в центр очень быстро возвращаться, в основном с положительными решениям. Но сегодня есть те проблемы, которые мы должны вместе решить. Нужно понять, какая сейчас ситуация. Люди информационно дезориентированы.
Люди на референдум шли голосовать против сегодняшней власти. Наши политики тоже во многом заблуждаются, когда говорят, что Донбасс сдан. Никто Донбасс не сдал и никто не собирается сдавать.
Нужно провести качественный референдум, чтобы снизить градус напряженности, чтобы Киев нас услышал. Не нужно бояться референдума, благодаря ему мы услышим голос народа - это вопросы децентрализации, статуса русского языка и муниципальной милиции.
Донбасс воспринимает национальную гвардию, как "Правый сектор". В Донбассе говорят про двойные стандарты. Нужно убрать майдан с Крещатика - кому то будет неприятно слышать, но это нужно слышать. Нужно договориться со СМИ, чтобы они не накручивали страхи и агрессию. О всем этом нужно договариваться", - заявил Тарута во время круглого стола

Как ранее писал dialog.ua, к участию в работе круглого стола приглашены экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, премьер-министр Арсений Яценюк и члены правительства, народные депутаты, кандидаты в президенты Украины, главы областных администраций и председатели областных советов, представители органов местного самоуправления, ученые, представители религиозных организаций, бизнес-кругов, общественных и международных организаций, общественные деятели.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...