Путин ответил на вопрос украинского журналиста по поводу карательной операции российской армии

Россия
7887
путин, новости россии, пресс-конференция.
Владимир Путин рассказал свое отношение к Савченко, войне в Донбассе и военнопленных

Владимир Путин вновь назвал АТО на востоке Украины "карательной операцией", Майдан в Киеве - государственным переворотом, а о Савченко заявил, отвечая на вопрос журналиста УНИАНА, что она проходит по делу как наводчица.

"Наводчиком при этом убийстве была госпожа Савченко. Если в ходе предварительного разбирательства выяснится, что она не причем, она ни в чем не виновата, она немедленно будет освобождена. Если выяснится, что она виновата и она действительно участвовала этом убийстве, исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение и она будет отбывать наказание в соответствии с решением российского суда", - заявил Владимир Путин.

Отметим, что адвокат Савченко уже пообещал за вопрос журналисту УНИАНА интервью заключенной в российскую тюрьму Надежды Савченко.

Про военнослужащих Путин ответил так:

"Что касается других военнослужащих, мы не считаем их никаким пленными. Они содержатся у нас, в наших местах лишения свободы и по ним проводится предварительное разбирательство следствия. В подозрении в причастности их к террористической деятельности  ", - заявил В.Путина на пресс-конференции 18 декабря.

Тут же Путин заявил, что россияне в Донбассе "не являются наемниками, так как не получают за это денег".

"То, что происходит на востоке Украины - действительно карательная операция. Но она проводится киевскими властями, а не наоборот", - добавил президент России.

Ранее "Диалог" сообщал, что экспертные оценки касательно завтрашней речи президента РФ Владимира Путина разошлись - одни говорят, что хозяин Кремля пойдет на мировую, другие - на эскалацию конфликта.

В четверг президент России Владимир Путин даст очередную "большую" пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов, уже 10-ю по счету. Год назад общение Путина с журналистами продолжалось более четырех часов, хотя главным стал минутный эпизод после ее окончания – когда президент рассказал о помиловании Михаила Ходорковского. Мнения опрошенных Радио Свобода экспертов о том, стоит ли ждать подобных сенсаций в этот раз, расходятся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...