Официальная реакция Грузии на референдумы в Украине

Украина
1632
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявляет, что Грузия не признает референдумов, проведенных на территории Украины.

"Грузия не признает референдумов, которые были проведены на территории Украины.
Грузия полностью поддерживает суверенитет, территориальную целостность и ближайшую политическую цель Украины, которая направлена на урегулирование ситуации, - это выборы 25 мая. Очень важно, чтобы эти выборы состоялись на всей территории Украины - они должны стать еще одним шагом к консолидации украинского государства", - цитирует Маргвелашвили Новости-Грузия.
Как ранее сообщал Диалог.ua, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли местные референдумы. 12 мая стали известны итоги референдума инициированного ДНР об определении статуса Донецкой области. Более 2 млн жителей Донецкой области проголосовали за самостоятельность ДНР.
Глава Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам референдума 11 мая отметил, что вхождение ДНР в состав России будет адекватным шагом.
"Включение Донецкой Народной Республики в состав России, как субъекта Федерации будет адекватным шагом. В настоящий момент у нас работает три группы, которые вырабатывают план дальнейших действий. Также сейчас мы решаем, как будут идти платежи и как платить людям зарплаты", - сказаля Лягин.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 14 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...