Австралия выделит Украине 100 млн долларов и поможет ей в вопросе энергетической безопасности

Экономика
1067
австралия, мвф, украина, общество ,политика, экономика, бизнес, Валерий Чалый, петр порошенко
Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Австралия через МВФ выделяет в поддержку Украины 100 миллионов долларов.

Также, Австралия готова помочь Украине в вопросе энергетической безопасности.

“Есть некоторые экономические результаты. Многие из них проявятся позже, но то, что можно сказать сейчас, - это $100 млн от Австралии через МВФ в поддержку Украины, более $2 млн помощи именно нашей Нацгвардии и армии для тех потребностей, которые сейчас возникают.

В Австралии речь шла о поставках урана. Вы знаете, что Австралия в качестве санкции прекратила поставки урана в РФ, и сегодня мы говорим о диверсификации источников поставок этого сырья в Украину”, - отметил Чалый.

Как ранее передавал Диалог.ua, миссия МВФ вернется в Киев в начале 2015 года. Об этом рассказал первый заместитель директора распорядителя Фонда Дэвид Липтон.

По его словам, миссия МВФ завершит технические дискуссии с украинскими властями в конце следующей недели, а миссия для проведения обсуждений по программе stand-by вернется в Киев в начале следующего года.

«Я посетил Киев 13 декабря для встречи с президентом, премьером и их новой экономической командой. Я был поражен их видением экономической трансформации Украины», - отметил Липтон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...