Загрузка...

Донбассу грозит топливный коллапс

Украина
1806
Крупнейшие сети АЗС в Донецкой и Луганской областях продают остатки нефтепродуктов. После исчерпания лимита, работа заправочных станций будет приостановлена.

Проблемы с пополнением запасов топлива у владельцев АЗС в Донбассе возникла на прошлой неделе. Основная причина - доставка бензина на заправки Донбасса стала слишком опасной. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ два нефтетрейдера работающих на регионе, крупнейшие сети АЗС сейчас продают остатки нефтепродуктов. После того как они будут исчерпаны, АЗС приостановят работу.
Всего в Донецкой и Луганской областях около 850 АЗС. Треть из них принадлежит крупным сетям - WOG, Параллель, Укрнафта, Авиас, ОККО, ТНК и др. Именно эти сети реализуют львиную долю топлива в Донбассе. Если в ближайшее время они не смогут пополнять свои запасы - дефицит неминуем.
По информации аналитика консалтинговой компании UPECO Александра Сиренко, 20 АЗС в Луганской и Донецкой области прекратили работу еще на прошлой неделе.
«Практически полностью прекратили завоз нефтепродуктов на свои АЗС компании Shell и Укрнафта, (в совокупности владеют 45 заправками). Например, ОККО (29 заправок) продолжает поставлять, но регулярно испытывает проблемы», - сообщил один из трейдеров.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...