Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: запрет КПУ - шаг навстречу фашизма

Украина
1014
Украина разделилась на два лагеря: в одном действуют фашисты и нацисты, которые имеют поддержку со стороны государств Евросоюза, в другом - народники, которые не хотят становиться колонией НАТО.

Разговор о возможном запрете деятельности коммунистической партии в Украине является одним из шагов к утверждению фашизма в этой стране, заявил РИА Новости ответственный по международным делам национального секретариата Партии итальянских коммунистов Фаусто Сорини (Fausto Sorini).
13 мая и.о президента Украины Александр Турчинов обратился в Министерство юстиции с просьбой проверить причастность КПУ к организации сепаратистской деятельности и при необходимости через суд запретить ее работу.
«Это очередная попытка ранить одну из главных сил, которая борется с фашизмом и нацизмом на Украине… Посмотрите на историю фашизма в Европе, в Германии, в Италии… Везде запрет на деятельность партии и, в особенности, коммунистической партии, являлся первым, или скорее даже верным, шагом к утверждению фашизма в стране», - заявил Сорини.
По его словам, происходящие в Украине события стали следствием внутригосударственной борьбы, которая отражается и на других игроках.
«С одной стороны, на Украине сейчас действуют фашисты и нацисты, которые имеют поддержку со стороны государств Евросоюза, в том числе Италии, а также США и НАТО. С другой стороны, мы видим народников, прогрессистов, которые выходят на мирные манифестации на востоке страны, в Донецке, Донбассе, Славянске и других городах, и не хотят становиться колонией НАТО… Мы поддерживаем их борьбу», - отметил эксперт.
По мнению Сорини, ополченцы в юго-восточных регионах Украины действуют, как Движение Сопротивления, которое боролось против фашизма в Италии во время Второй мировой войны. В те годы в Движение входили не только коммунисты, но и беспартийные рабочие люди. Точно также, уверен Сорини, сегодня происходит и с ополченцами на восточных территориях Украины. Поэтому действия нынешних властей Украины наносят удар не только по коммунистам, но и по обычным гражданам, говорит эксперт.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...