Загрузка...

Одарченко намерен отсудить у Симоненко 20 тыс. грн на нужды украинской армии

Украина
1013
Народный депутат Украины Юрий Одарченко подал иск в суд против лидера Коммунистической партии Петра Симоненко.

Народный депутат Украины Юрий Одарченко готовится подать иск в суд против лидера Коммунистической партии Петра Симоненко.
Председатель Херсонской облгосадминистрации обратился в Печерский районный суд города Киева с иском о защите своей чести и достоинства, которые, по его мнению, оскорбил Симоненко. Напомним, 13 мая на утреннем пленарном заседании Верховной Рады лидер КПУ Петр Симоненко обвинил Юрия Одарченко в том, что он является сторонником фашизма.
"Я всегда с глубоким уважением относился к героическому подвигу всех народов, которые противостояли Гитлеру. И я не собираюсь терпеть, чтобы представители такой анахронической партии, как КПУ, обвиняли меня фашизме. Настоящий фашизм - это то, чем занимается Российская Федерация на востоке Украины", - заявил Одарченко, комментируя свой иск.
Одарченко требует взыскать с Симоненко 20 000 грн, которые собирается перечислить на нужды украинской армии.

Напомним, Одарченко на параде, посвященном Дню Победы, назвал Гитлера не оккупантом, а освободителем советского народа.
- Сегодня мы вспоминаем, как люди боролись против агрессоров, которые пытались оккупировать наши земли и поработить людей, прикрываясь лозунгами освобождения земель, которые якобы захватил Гитлер. Но Гитлер выдвигал лозунги освобождения людей от коммунистического ига, от режима Сталина, - сказал Одарченко.
Группа людей, перед которыми выступал Одарченко, не смогли вынести речи политика и начали свистеть и скандировать: «Позор, позор». Женщина с ребенком на руках вышла из толпы и выхватила микрофон у Одарченко. Женщине попыталась помешать охрана митинга, тогда ей на помощь вышел еще один мужчина. Все остальные официальные лица митинга, просто стояли и смотрели на речь своего губернатора.

Предлагаем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за вторник, 13 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...