Тарута: Донбасс не в состоянии прожить самостоятельно даже две недели

Украина
2155
Индустриальный регион в случае обретения самостоятельности в течение двух недель вынужден будет практически полостью остановить производства и потеряет инвесторов.

Такую перспективу обрисовал председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.
По его словам, во время референдума 11 мая инициированном сторонники федерализации не было вопроса овыходе из состава Украины или присоединении к России, а потому говорить о возможных территориально-административных изменениях преждевременно.
«Россия пока не сильно спешит брать в объятия Донецкий регион понимая, что этот регион очень сложный экономически. Здесь проблемы с угольной промышленностью. В этой части у нас не существует никакой альтернативы экономической стабильности без того, чтобы Донецкий регион был в составе Украины. Донецкая область не в состоянии, я уже неоднократно говорил, прожить самостоятельно даже 2 недели», - считает губернатор.
По его словам, предприятия Донецкой области экспортируют свою продукцию за пределы региона. В случае получения статуса самостоятельного государства эта продукция будет не нужна и уже 2-3 недели все предприятия области, кроме пищевой промышленности, будут остановлены.
«Представим виртуально Донецкая область стала самостоятельной, то сразу будут санкции, которые сегодня имеются в Крыму. Это означает, что ничего завезти, ничего вывезти нельзя будет из Донецкой области. Кроме того будет сразу же приостановлена вся финансовая инвестиционная деятельность. Никто вкладывать в страну или регион с неприглядным будущим не будет», - подчеркнул глава региона.
Как ранее сообщал Dialog.ua, в понедельник, 12 мая, в 17:00 (по киевскому времени) произошел акт провозглашения независимости Донецкой народной республики по итогам референдума о статусе региона. Напомним, по данным ДНР 89,7% поддержали самостоятельность ДНР, против высказались 10,19%. Об этом во время пресс-конференции 12 мая заявил глава ЦИК ДНР Роман Лягин.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...