Почему МВД отрицает участие батальона «Днепр» в стрельбе в Красноармейске, а «Днепр» подтверждает?

Украина
8324
В воскресенье, 11 мая, в Красноармейске в результате стрельбы бойцов нацгвардии были убиты два мирных жителя, и один получил ранение. Приходится констатировать, что множество нестыковок в трактовке эпизода, унесшего жизни людей, не вызывает вопрос у большинства украинских СМИ.

Портал Dialog.ua осознанно поднимает эту тему, и говорит о произошедшем языком фактов. Задача каждого из вас, дорогие читатели, сделать свои выводы из увиденного.

Итак, 11 мая в Донецкой и Луганской области проходили референдум, на котором люди свободно изъявляли свою волю, высказывали свое гражданское мнение. Референдум проходил и в Красноармейске. По данным ЦИК Донецкой республики, к моменту блокирования городской администрации города Красноармейска, явка на референдум в этом городе составила около 78%.

Захват или взятие под охраны, кому как угодно, здания городской администрации Красноармейска проходило по такому сценарию. К зданию горадминистрации на площадь Шибанкова прибыла вооруженная группа людей, и взяла здание под свой контроль. Действиям вооруженных людей препятствовали мирные граждане, которые пришли голосовать на референдум. Прибывшие вооруженные люди открыли стрельбу, в результате которой погибли два человека и один получил ранение в ногу.
В ходе данного конфликта, люди настойчиво спрашивали у людей в камуфляже кто они такие и зачем они приехали в Красноармейск. На что, жителям Красноармейска был дан такой ответ. Отвечал человек, запечатленный на фото выше.

«Это батальон «Днепр». Представляться мы вас не обязаны. Нас прислало ваше руководство. Заявляю, администрация взята под охрану батальоном «Днепр». Что еще не понятно?», - заявил руководитель батальона «Днепр» 11 мая, разговаривая с жителями Красноармейска. На вопросы мирных жителей, пришедших на референдум, данный представитель силовиков, в очередной раз повторил: «Администрация вашего города взята под охрану батальоном «Днепр». Все остальные вопросы задавайте вашим руководителям», - сказал человек в черном камуфляже. Ниже располагается видеоролик, где отчетливо слышно, как человек из нацгвардии говорит о том, что прибывшие в Краматорск силовики представляют днепропетровский батальон «Днепр».Также мы еще раз предлагаем вам взглянуть на эпизод, когда бойцы нацгварии стреляли в людей.Любопытно, вскоре после трагических событий в Красноармейске, Днепропетровская областная администрация сделала заявление, что батальон «Днепр» не принимал участие в этих событиях. "Батальон "Днепр", который сейчас находится на территории Донецкой области, осуществляет исключительно техническую помощь Вооруженным Силам Украины в установке блокпостов. Информация, которую распространяют некоторые средства массовой информации о том, что батальон "Днепр" находится в Красноармейске, не соответствует действительности", - говорилось в сообщении пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Позже официальный сайт МВД Украины также опроверг информацию, что батальон «Днепр» участвовал в события в Красноармейске. По факту стрельбы, приведшей к смертям мирных людей, МВД открыто делопроизводство по статье «умышленное убийство».

Выводы делайте сами.

Павел Истомин
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...