Путин отметил важность налаживания диалога между властями в Киеве и представителями юго-востока Украины

Россия
1987
В понедельник, 12 мая, состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с действующим главой ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером.

В развитие встречи, прошедшей 7 мая в Москве, продолжено обсуждение ситуации на Украине с учётом итогов референдумов в Донецкой и Луганской областях. С обеих сторон отмечена важность активизации усилий по линии ОБСЕ, направленных на урегулирование кризисной ситуации, в частности путем налаживания прямого диалога между властями в Киеве и представителями юго-восточных регионов Украины.

Как ранее сообщал dialog.ua, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли местные референдумы.
Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута настаивает на том, что "необходимо провести легитимный референдум в день проведения второго тура президентских выборов 15 июня". Референдум, прошедший вчера, он не признает.
Глава Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам референдума 11 мая отметил, что вхождение ДНР в состав России будет адекватным шагом.
Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 12 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...