Последствия ночного обстрела Дебальцево 07.12

Фото
2930

В воскресенье ночью, 7 декабря, массированному артобстрелу подверглось Дебальцево Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Донецкой области.

Начальник областного главка милиции Вячеслав Аброськин, посетив многострадальный город, поручил местным правоохранителям совместно с дополнительными силами, возведенными оперативным отрядами из Артемовска и Краматорска, осмотреть разрушенные дома и обнаружить пострадавших.

"Артобстрел Дебальцево длился с часу ночи до семи утра. Поврежденными оказались 24 дома в частном секторе микрорайона Черемушки и 5-этажный дом, в котором от взрывной волны вылетели стекла. Не обошлось без жертв: смертельные ранения получил 44-летний местный житель, который с ранениями был доставлен в больницу, и 23-летний парень", - говорится в сообщении.

По словам начальника Дебальцевского ГО Евгения Юханова, местные правоохранители, выполняя команду руководителя ГУМВД области совместно с органами самоуправления всячески помогают жителям Дебальцево ликвидировать последствия постоянных обстрелов города, изучают их потребности, привлекают к решению проблем пострадавших спонсоров, волонтеров, меценатов. Все хорошо понимают, что без поддержки люди в зимнее время могут просто не выжить.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...