Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На крейсере "Аврора" начат внутренний ремонт

Россия
1177
Россия, Санкт-Петербург, крейсер "Аврора", общество
Возвращение символа революции к Петроградской набережной произойдет до лета 2016 года.

На крейсере «Аврора», который в ноябре покинул док после ремонта корпуса, специалисты приступили к работе во внутренних помещениях, сообщил журналистам директор центрального военно-морского музея Руслан Нехай. Об этом пишет издание "Российский Диалог"

«Специалисты продефектовали полностью донно-забортную часть, покрасили борта, и будут заниматься внутренними помещениями», - сказал Нехай. По его словам, «Аврора», выведенная из дока 24 ноября, в настоящее время пришвартована у стенки Кронштадтского морского собора.

Возвращение крейсера на историческое место стоянки должно состояться до лета 2016 года.

«Мы рассчитываем, что «Аврора» вернется к стенке Петроградской набережной не позже весны 2016 года, потому что 15 июля 2016 года ей (как филиалу Центрального военно-морского музея, которым крейсер стал в 1956 году) исполняется 60 лет и, конечно, юбилей она должна встретить на своем привычном месте», - подчеркнул Нехай.

Он добавил, что члены специальной комиссии регулярно посещают крейсер и контролируют ход работ, чтобы не было нанесено никакого ущерба всем артефактам, которые остались на «Авроре».

Напомним, на капитальный ремонт легендарный крейсер был отправлен 22 сентября. После ремонта 1987 года крейсер не имеет собственного хода, поэтому двигаться ему помогали два основных и два дополнительных буксира. Такое "буксировочное каре" помогало "Авроре" ювелирно проходить под пролетами Троицкого, Дворцового и Благовещенского мостов, которые утром в воскресенье специально развели в неурочное время.

Проститься с "Авророй" на городские набережные пришли тысячи горожан. Из толпы по маршруту следования корабля слышались крики: "Аврора, возвращайся".

"Докование "Авроры" планируется провести в течение 45 суток, - рассказал тогда врио генерального директора ОАО "33 судоремонтный завод" (является заказчиком работ) Илья Самарин. - После проведения дефектации будет определен объем дальнейших работ, составлена ремонтная ведомость. Экипаж корабля в соответствии с регламентами минобороны будет принимать участие в ремонте".

На первом этапе планируется провести работы на подводной части корабля, оценить состояние донно-забортной арматуры - кингстонов и цистерн, очистку и окраску наружной обшивки подводной части корпуса корабля, общая площадь которой составляет 2800 квадратных метров.

Примечательно, что для ремонта будет использован исторический док имени Велещинского, который ранее назывался "Алексеевский". В этом году доку исполняется ровно 100 лет. В 1914 году во время Первой мировой войны именно в нем доковались линкоры Балтийского флота, а сейчас вместе с "Авророй" будет проходить ремонт ледокол "Красин" - тоже корабль-музей, который является филиалом Музея мирового океана, расположенного в Калининграде.

Пока на проведение комплекса первоочередных работ на "Авроре" военное ведомство выделил от 120 миллионов рублей, но при необходимости сумма может быть скорректирована.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...