Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Что сейчас происходит в Донецкой области

Украина
4097
Информация об общественно-политической ситуации в Донецкой области по данным департамента по вопросам внутренней политики облгосадминистрации по состоянию на 15:00 понедельника, 12 мая.

Основным резонансным событием на сегодняшний день является оглашение результатов проведенного опроса жителей о самоопределении области.
По данным представителей ДНР, явка жителей на участки для голосования составила 74,87%. Из них признали государственную самостоятельность ДНР 89,07%. Против высказались 10,19%. Испорченных бюллетеней 0,74%.
После проведения опроса о статусе ДНР в области наблюдается относительное затишье.
В Марьинском районе на здании райсовета вывешен флаг республики.
В Шахтерском районе 11 мая обострилась ситуация в отдельных населенных пунктах. Так, в селе Димитровском жители, недовольные тем, что председателем сельского совета не было выделено помещение для проведения референдума, требуют его отставки.
В Мануйловском сельском совете, где неизвестные ночью сорвали флаг Украины со здания сельского совета и разбили окна.
В Дебальцево, Енакиево, Ясиноватой, Авдеевке, Волновахе, Новоазовске 11 мая прошел территориальный опрос граждан по вопросам присоединения к Днепропетровской области. Всего работали более 40 избирательных участков, также действовали передвижные урны для голосования. Результаты опроса ожидаются.
Общественно-политическая ситуация в регионе по-прежнему остается напряженной.
В Красноармейск 11 мая вошли украинские военнослужащие (предположительно батальона МВД Украины «Днепр»). Военные взяли под охрану исполком горсовета и местный отдел милиции.
В Димитрове 11 мая около 20:00 на блокпосту, установленном за городом, активистами ДНР были остановлены машины, перевозившие бетонные блоки. Не поясняя ополченцам цели и назначение груза, неизвестные открыли огонь на поражение. Ранены 2 местных жителя.
В Славянске и Славянском районе перестрелка в районе телевизионной вышки. Пострадавших со стороны Украинских вооружённых сил нет. Ведутся перестрелки на окраине города в с.Андреевке.
В Мариуполе ситуация относительно спокойная. 11 мая ликвидировано несколько пожаров: в учебном корпусе военной части, горуправлении МВД, исполкоме горсовета. К нормализации обстановки в городе привело патрулирование улиц милицией совместно с народной дружиной работников Метинвеста. Школы, больницы и коммунальные предприятия работают в штатном режиме. На данный момент остается нерешенным вопрос перекрытия дорог.
В Краматорске ситуация сохраняется без изменений. Утром была слышна стрельба возле вышки Карачун.
В Новогродовке частично дестабилизировала положение стрельба в Красноармейске. В ожидании прибытия украинских войск местные активисты ДНР установили 4 блокпоста на въездах и выездах из города. В настоящий момент ситуация относительно стабильная. Охрана порядка дополнительно осуществляется общественными формированиями из числа воинов афганцев, которые с вечера патрулировали улицы города.
В настоящее время полностью парализована работа органов местной власти в Красноармейске, Мариуполе, Славянске, Красноармейском и Славянском районах. Частично не работают исполкомы Дзержинска, Константиновки, Красного Лимана.
Политическое противостояние способствует ухудшению криминогенной ситуации.
В Харцызске группой вооруженных лиц совершено нападение на магазин, в результате которого был ранен владелец. На данный момент преступники задержаны. В Макеевке сожжен банкомат «Приватбанка».
Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Донецке, Дзержинске, Горловке, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красноармейске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске и Славянском районе.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...