Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Shell отложила разработку месторождения сланцевого газа в Славянске

Украина
3230
Shell, сланцевый, газ, добыча, Славянск, район, приостановлена,
Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell провела собственную оценку состояния безопасности в районе Славянска Донецкой области и временно отложила запланированные работы по полевым изысканиям газа уплотненных пород.

Об этом сообщили в пресс-службе НАК Надра Украины, передает Корреспондент.net.

Эксперты Shell установили, что в Славянске, который уже полгода находится под контролем украинских властей, все еще существуют определенные риски для сотрудников компании.

В компании Надра Украины утверждают, что Shell не вносила ни каких изменений ни в договор о распределении углеводородов, ни в операционное соглашение. По их словам, программа работ на Юзовском участке (Харьковская и Донецкая области) рассчитана на десятки лет.

"Все другие исследования по изучению Юзовского участка, связанные с окружающей средой и социальными проектами, продолжаются. Но добыча газа уплотненных пород (песчаников) в ближайшее время не планируется", - сообщили в НАК Надра Украины.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает продолжить сотрудничать с Америкой в области добычи сланцевого газа.

Об этом глава государства сообщил в своем микроблоге Твиттер:

Напомним, месторождения сланцевого газа были обнаружены под Славянском - в поселке Веселое и вдоль реки Северский Донец.

Ранее мы собщали, что британско-голландская компания Shell временно приостановила добычу сланцевого газа на востоке Украины

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...