Ляшко: брат Таруты заплатил за освобождение мариупольского милиционера $200 тысяч

Украина
2193
Активисты разбили правоохранителю череп, сломал четыре ребра, повредили легкие и внутренние органы.

Как сообщает нардеп Олег Ляшко на своей странице Facebook, экс-начальника горуправления милиции Мариуполя Валерия Андрущука в 06:00 санавиацией доставили в столичную клинику.
В Киеве его прооперировали. Медики говорят, что ему придется еще как минимум дважды лечь под скальпель.
«Деньги-200 тысяч долларов для выкупа заплатил брат Сергея Taруты, донецкого губернатора, большая им благодарность за это. Семья нашего героя тоже вывезена из Мариуполя в безопасное место», - написал Ляшко.
Утром 12 мая глава МВД Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.
«Освободили захваченного 9 мая в Мариуполе Валерия Андрущука. Дай Бог ему здоровья! Спасибо всем, кто помог», - написал Аваков.
Ранее нардеп Олег Ляшко сообщил, что руководитель милиции Мариуполя жив. По данным политика, силовик находился в плену у ополченцев. Активисты требовали за него выкуп, велись переговоры.
Валерий Андрущук был похищен 9 мая в ходе противостояний в Мариуполе. 1 мая нему приезжали представители Донецкой народной республики и требовали, чтобы он прикрепил на одежду георгиевскую ленточку и присягнул на верность Донецкой республике. Правоохранитель отказался выполнять условия сторонников федерализации.
Вчера ряд СМИ распространил информацию, что активисты якобы казнили Андрущука.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...