Над "Интернами" сгущаются тучи: В Украине хотят запретить показ фильмов с участием Охлобыстина

Культура
2758
Украина, Россия, Охлобыстин, общество, шоу-бизнес, Донецк, ДНР, ЛНР, война в Донбассе, СБУ, политика, Новороссия
"Доктор Быков" из-за своих симпатий к ДНР рискует повторить судьбу Михаила Пореченкова.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Государственное агентство Украины по вопросам кино с просьбой рассмотреть возможность отзыва прокатных удостоверений фильмам и сериалам с участием российского актера Ивана Охлобыстина. Об этом сообщил во время брифинга 4 декабря глава Нацсовета Юрий Артеменко, передает пресс-служба ведомства.

Глава Нацсовета назвал такое обращение прогнозируемым, учитывая последние действия российского актера.

"Юрий Артеменко сообщил, что на следующей неделе состоится заседание экспертной комиссии при Госкино, на котором будет рассматриваться данный вопрос. Также, по его словам, Национальный совет официальным письмом обратился в Службу безопасности Украины с просьбой принять соответствующие меры и рассмотреть вопрос о позиции Ивана Охлобыстина", - сказано в сообщении.

Тем временем в самопровозглашенных республиках Донбасса актеру-священнику рады. Так, на минувших выходных Охлобыстин презентовал в Донецке свой новый фильм «Иерей-сан», премьера которого прошла в кинотеатре «Звездочка».

По словам Охлобыстина, после Донецка премьера фильма пройдет в России и ряде других стран.

Актер поделился своими планами на будущее, отметив, что до июля он закончит работу в сериале «Интерны», а затем этот проект будет завершен.

«Я очень надеюсь вернуться в церковь, чтобы служить. Я себя там комфортней чувствую», - сказал Охлобыстин, добавив, что займется писательской деятельностью: будет сочинять сказки и фантастические рассказы.

Представитель партии «Новороссия», которая и организовала тур в Донецк, сообщил, что после премьеры актер посетил донецкий Кафедральный собор, которому подарил чашу для причастий.

Кроме того, актер привез подарок для бойца ДНР Моторолы - бутылку с алкоголем, а беременной супруге Моторолы Охлобыстин презентовал шубу.

Позже в своем Твиттере актер написал: "Вот подумалось: а не провести ли мне "Духовные беседы" на Новый год, в Одессе, в Оперном театре? Люблю этот город)". Официальной реакции от украинских властей на этот счет озвучено не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...