Загрузка...

МИД Украины отправил в МИД РФ очередную ноту протеста по поводу гуманитарного конвоя

Украина
1037
нота протеста, мид украины, мид россии, гуманитарный конвой
В украинском МИДе снова возмутились несанкционированной отправкой гуманитарного конвоя в Донбасс.

Украина направила ноту протеста России в связи с незаконной отправкой "гуманитарного конвоя". Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"30 ноября с территории России на территорию Украины через пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" незаконно вошла очередная колонна грузовых автомобилей под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи" населению Донецкой и Луганской областей Украины. Эту акцию российская сторона в очередной раз осуществила без официального согласия украинской стороны, без выполнения компетентными органами Украины необходимых процедур пограничного и таможенного контроля, без согласования с Международным комитетом Красного Креста и сопровождения груза его представителями. Такие действия нарушают национальное законодательство Украины и ранее достигнутые договоренности, а также противоречат сложившейся международной практике",- заявил Перебийнис.

Ранее "Диалог" сообщал, что у Ахметова возмущены - ИТАР-ТАСС гуманитарную помощь фонда "Поможем!" выдал за продукты из российского конвоя.

"Важно. Осторожно. Фейк.

ТАСС жжет не по детски - в новости о российской гуманитарной помощи в качестве иллюстрации они используют фотографию с помощью Фонда Рината Ахметова. Украинского фонда.

Всякое бывало, но такое - впервые.

При этом на второй фотографии к новости - грузовики, и они точно НЕ наши (наши грузовики, как и помощь, маркируется, чтоб процесс оказания помощи был максимально прозрачным).

Другими словами - фотографии, которые иллюстрируют российские гуманитарные конвои на этапе "белого грузовика" - есть. А вот с фотографиями на этапе раздачи, на сколько я поняла - какой-то сбой приключился. Возможно, что в фотобанке уважаемого российского информационного агентства просто нет фотографий раздачи российской помощи? И они вынуждены использовать чужие фотографии? А может - просто ошиблись?

ПС. Мы уже обращаемся в информагентство - с требованием заменить фотографию. Направили письмо. Ждем реакцию.

ППС. Принт-скрин новости я сохранила - на память", - написала у себя в Facebook пиар-менеджер СКМ Наталья Емченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...